Accueil > Edito > Les 6 heures de la course Roll Ha mor

Les 6 heures de la course Roll Ha mor

dimanche 17 septembre 2017, par Laurent

il y a tout juste une semaine le club de Roller Oxyd’Roller organisait sa première course d’endurance, les 6 heures de roll ha mor (roller et mer) ! Cet événement coïncidait avec les 20 années d’existence du club.

Le club avait sélectionné comme lieu de compétition la pointe de Primel située sur la commune de Plougasnou.

Ce projet, en gestation depuis plus de 18 mois, s’est donc concrétisé le dimanche 10 septembre 2017.

Grâce au soutien de la commune de Plougasnou et de ses services techniques, des associations locales et des bénévoles, la compétition a pu se dérouler dans d’excellentes conditions.

Quarante équipe étaient inscrites (37 équipes au départ) avec un total de 116 patineurs :
 8 solos ;
 5 duos ;
 8 équipes jeune ;
 19 équipes ;

De 10h00 à 11h00, le challenge "enfant" avait réuni quelques enfants (moins de 10 ans). Le gagnant qui a réalisé le plus grand nombre de Kms est Gabriel T. avec 11 kms, suivi de Louane G. (9 kms), puis de Simon T. (8 kms), de Yana C. (7 kms) Yanna J. et Mona A. (5 kms).

Félicitations aux enfants qui ont participé à la course.

Puis, le départ des 6 heures a été donné par le Président d’Oxyd’Roller, Jean-Daniel Guéguen, à 12H00 précise.

Les conditions météo ont rendu le déroulement de la course assez difficile pour les patineurs par la présence d’un vent assez fort qui a accompagné les patineurs tout au long de la course. La pluie s’est invitée en fin de course, vers 17h00, sous la forme d’une bonne averse de quelques minutes qui a bien douché les patineurs et la route devenue glissante. Mais il en fallait plus pour arrêter les patineurs.

Dès les premiers tours, l’équipe "Team Grol Boy" impose son rythme et prend rapidement la tête de la course, réalisant leur meilleur tour en 5’16, suivie par un duo, "Normands VS Bretons" qui terminera avec 3 tours de retard sur la Team Grol Boy.

Classement général

La Team Grol Boy finit 1ère avec 60 tours réalisés (174 kms), "Normands VS Bretons" 2ème avec 57 tours (165,3 Kms) et 3ème Les Rapidos avec 53 tours (153.7 kms).

Classement Solo

Concernant les SOLOS, "Yo Solo" est 1er de sa catégorie avec 42 tours réalisés (121,8 Kms), suivi de Solo Frog avec 35 tours (101,5 Kms) puis de Solo Buche avec 34 tours (98.6 Kms).
Mention spéciale à notre Solo, Simon TOSSER, qui a réalisé son premier solo en portant fièrement les couleurs de notre club et en réalisant 33 tours (95,7 Kms).

Classement Duo

Pour les Duo, l’équipe "Normands VS Bretons" termine 1ère de sa catégorie avec 57 tours, suivie de l’équipe "An Oriant Girls" (Duo féminin) avec 44 tours, puis du duo "Diable de Breizh Manie" avec 41 tours.

Classement "Jeune"

Participaient aussi à la course 8 équipes jeunes (de 10 à 18 ans). L’équipe des "Rapidos" termine 1ère de sa catégorie avec 53 tours, suivie par l’équipe des "Grenouilles Quintinaises Jeunes" avec 43 tours et de "Roule Maboules" avec également 43 tours.

Quant à nos 3 équipes jeunes, "Les LM" (35 tours), "Les taurillons de la baie" (5ème, 36 tours)(hockeyeurs) et "Jeunes d’Oxyd’" (36 tours), elles ont brillamment représenté le club par leur courage et leur énergie !

Merci et bravo à tous les participants qui, malgré les conditions climatiques, ont gardé leur bonne humeur et le sourire !

Un grand merci à tous les bénévoles présents grâce à qui cette journée a pu se dérouler parfaitement.

Nous espérons vous revoir tous, bénévoles et patineurs, l’année prochaine pour la 2ème édition.

Voir en ligne : Résultats